新闻动态

边缘计算让更快的数据处理不再是奢侈

云计算不再足以即时处理和分析物联网设备、联网汽车和其他数字平台生成(或即将生成)的海量数据。例如,拥有自动驾驶的车辆本质上是车轮上的高性能计算机,其通过多个传感器收集数据。为了使这些车辆安全可靠地运行,他们需要立即响应周围环境。处理速度的任何滞后都可能是致命的。

虽然连接设备的大部分数据处理现在都在云中进行,但是在中央服务器上来回发送数据可能需要几秒钟的时间。到2020年,估计智能驾驶汽车每天将产生1.5 GB的数据。随着更多设备连接到互联网并生成数据,云计算可能无法全部处理——特别是在某些需要更快响应速度的用途。

边缘计算可以为自动驾驶汽车提供更快的数据处理,但它是如何工作的?

边缘计算使连接的设备能够处理更靠近创建位置的数据——或者“边缘”。这可以是在设备本身(即传感器)内,也可以是在设备附近,提供了一种将数据发送到集中云进行处理的替代方案。包括亚马逊(Amazon)、微软(Microsoft)和谷歌在内的一些最大的科技公司正在探索边缘计算,这可能会引发下一场大型计算竞赛。

向边缘计算的转变

在我们这个数据密集型的未来,随着数十亿设备接入互联网,更快、更可靠的数据处理将变得至关重要。近年来,事实证明,云计算的整合和集中特性具有成本效益和灵活性,但物联网和移动计算的兴起对网络带宽造成了压力。

最终,并不是所有的智能设备都需要使用云计算来运行。在某些情况下,可以而且应该避免这种反复的数据传输。这就是边缘计算的用武之地。根据CB Insights市场规模评估,到2022年,全球边缘计算市场预计将达到67.2亿美元。

虽然是一个新兴领域,但在云计算运作的某些领域中,边缘计算可能会更有效率。边缘计算使数据处理更接近其创建的位置(例如,电机、泵、发电机或其他传感器),从而减少了在云之间来回传输数据的需要。
据研究公司IDC 称,边缘计算被描述为“ 由微型数据中心组成的网状网络,可在本地处理或存储关键数据,并将所有接收的数据推送到中央数据中心或云存储库,占地面积小于100平方英尺 ”。

智能制造业为什么看好边缘计算

智能制造可以从现代工厂中使用的大量传感器中获得启发。减少边缘计算的延迟问题可以使制造工作流中更快、更灵敏的更改,从而能够实时应用洞察力和操作。这可能包括在机器过热之前关闭它。工厂可以使用两个机器人,配备传感器并连接到边缘设备,以执行相同的任务。边缘设备可以运行机器学习模型来预测其中一个机器人是否会发生故障。

如果该边缘设备确定机器人可能发生故障,则会触发一个动作来停止或减慢它。这将允许工厂实时评估潜在的故障。如果机器人可以自己处理数据,它们可能会变得更加自给自足和反应灵敏。边缘计算应该允许从大数据生成更大,更快的洞察力,并且可以将更多的机器学习应用于操作。

最终目标是利用正在创建的大量数据的未开发价值,预防安全危害,并减少工厂车间的中断。 从可穿戴设备到智慧工厂,再到智能驾驶,物联网设备的发展越来越广阔。边缘计算可以提供另一种高效的解决方案,围绕着设备功能开发能够处理软件和硬件能力,打破了集中式云数据中心数据管理、处理和存储传统架构的局限性。

最近阅读

边缘计算:在IT行业中创造新的发展图片
边缘计算:在IT行业中创造新的发...

边缘计算是IT领域最热门的话题之一。市场在多年来专注于云计算、“云”之后,现在企业急需理解边缘计算的具体内容,最重要的是,如何解决新的分布式计算体系架构的实施问...

详情
多方布局边缘计算,助力构建智能生态图片
多方布局边缘计算,助力构建智能生...

随着物联网的迅速发展,云计算开始不足以处理和分析物联网设备生成的数据,蛰伏已久的边缘计算终于迎来大爆发!物联网数据处理与边缘计算大爆发CDN是世界公认最早的边缘...

详情
边缘计算如何层次化部署?图片
边缘计算如何层次化部署?...

边缘计算强调的是边缘。如果说云计算意味着要将所有的数据都汇总到后端的数据中心处理,那么边缘计算则是在靠近物或数据源头的网络边缘侧实现边缘智能。正是基于这一特性,...

详情
日本富士通拜访轻舟云 共同探讨边缘计算合作图片
日本富士通拜访轻舟云 共同探讨边...

5月30日,世界最大的计算机公司之一的日本富士通子公司株式会社PFU来到深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心,探讨研究与中心最新研发成果——轻舟云在边缘计算技...

详情
智能化分布式储能是数据中心的最好选择图片
智能化分布式储能是数据中心的最好...

“芝麻开门”,宝藏的大门就被打开了,这是个童话故事。现实中,如果把定义的控制和传输命令搬到云上,数据中心得到了被定义的命令,资源池大门就打开了,计算、存储、网络...

详情
边缘计算拥有的典型应用场景图片
边缘计算拥有的典型应用场景...

在工业制造领域,云计算的中央主控不可或缺,边缘计算的出现让工业控制拥有一定的自主选择控制,它能够及时发现异常情况进行处理,然后便捷的对海量数据进行分析,最大限度...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top