新闻动态

日本富士通拜访轻舟云 共同探讨边缘计算合作

5月30日,世界最大的计算机公司之一的日本富士通子公司株式会社PFU来到深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心,探讨研究与中心最新研发成果——轻舟云在边缘计算技术、市场、业务领域等多方面的合作。

株式会社PFU是日本富士通旗下信息领域的高科技子公司,为客户提供IT领域整个产品生命周期的支持和进化服务,在文档扫描仪领域拥有全球第一的市场份额,致力于促进亚洲地区及世界范围的计算机事业的发展。

深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心是以清华大学为依托,以下一代互联网为核心、IPv6为基础、人工智能和边缘计算技术为两翼,致力于瞄准深圳战略性新兴产业,促进产学研用联动,实现由理论走向实践,服务深圳经济快速发展。

轻舟云作为深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心的最新研究成果,以“让网络连接更快、更稳定、更安全”为宗旨,针对实时计算创新地提出了函数分发网络,简称FDN(Function Delivery Network),致力于打造满足5G与物联网时代,高带宽、延迟敏感等新型应用需求的网络调度系统。

轻舟云通过FDN业务平台,提供可视化界面、全托管的计算分发能力,快速实现数据的采集、存储及分析,让设备轻松具有AI、大数据分析等计算能力;基于现有的大型云厂商资源、自建的网络节点以及客户的私有边缘节点去构建整个底层的函数分发网络,利用边缘计算技术使数据无需上传到云端,在边缘即可进行处理,有效降低延时,提高数据处理和传输效率;通过开放API“一键式”接入的方式,用户只需专注于API策略、设计和实施,无需关注和配置服务器资源,极大地提高了用户的开发效率,并有效降低运维成本。

株式会社PFU对轻舟云的技术和理念提出了肯定,期待未来更多的合作方向与空间,并表示将与深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心一起,共同促进边缘计算和下一代互联网的发展。

最近阅读

边缘计算在安防行业中的应用趋势图片
边缘计算在安防行业中的应用趋势...

在现阶段的物联网设备中摄像头及摄像头模组占了非常大的比例,任何智能家居设备及道路监控,凡是需要做图像数据采集进行分析和反馈的场景都会需要摄像头,而安防行业的核心...

详情
智能化分布式储能是数据中心的最好选择图片
智能化分布式储能是数据中心的最好...

“芝麻开门”,宝藏的大门就被打开了,这是个童话故事。现实中,如果把定义的控制和传输命令搬到云上,数据中心得到了被定义的命令,资源池大门就打开了,计算、存储、网络...

详情
深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心FDN参加智创杯决赛图片
深圳清华大学研究院下一代互联网研...

9月24-25日,由深圳市人民政府主办,深圳清华大学研究院、力合科创集团承办的“智创杯”前沿技术挑战赛总决赛在深圳市民中心隆重举行。深圳清华大学研究院下一代互联...

详情
盘点驱动5G时代发展的八大新兴技术图片
盘点驱动5G时代发展的八大新兴技...

5G是新一代信息基础设施的重要组成部分,作为一种全新的网络架构,5G可提供10Gbps以上的峰值速率、更佳的移动性能、毫秒级时延和超高密度连接。提升上网体验的同...

详情
边缘计算与云计算有何区别?图片
边缘计算与云计算有何区别?...

当今的科技领域,新事物和新概念层出不穷。云计算、边缘计算和大数据正塑造物联网和数字化转型的未来。这种组合为智能社会的网络连接设备带来了高性能和稳定性,满足万物互...

详情
多方布局边缘计算,助力构建智能生态图片
多方布局边缘计算,助力构建智能生...

随着物联网的迅速发展,云计算开始不足以处理和分析物联网设备生成的数据,蛰伏已久的边缘计算终于迎来大爆发!物联网数据处理与边缘计算大爆发CDN是世界公认最早的边缘...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top