新闻动态

部分供应商受美国出口管制规定的进一步限制

10月5日消息,中芯国际4日在港公告,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,公司正在评估美国出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不准确性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。公司将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

9 月下旬以来,路透社和《金融时报》接连报道,内容涉及转发一份疑似由美国商务部工业与安全局(Bureau of Industry and Security)签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。

中芯国际曾在9月28日发布公告称“截至本公告披露日,本公司并未收到此类官方消息。”

10月4日晚间,中芯国际对此事再次进行回应,表示已经知悉美国商务部工业与安全局(BIS)确实已经根据美国出口管制条例EAR744.21(b)向部分供应商发出的信函,信函内容显示,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

针对该出口限制,中芯国际表示,该公司和BIS已经展开了初步交流,将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。

中芯国际还表示,正在评估该出口限制对该公司生产经营活动的影响。对该公司未来的生产经营可能会产生的重要影响,中芯国际将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

9月28日,我国外交部曾对此回应,中方坚决反对美国政府泛化国家安全概念,违反市场经济和公平竞争的原则,违背国际的经贸规则,滥用出口管制等限制措施,无理打压中国企业,破坏正常的国际经贸秩序。中方将继续采取必要的举措,维护中国企业的正当权益。

智慧停车的兴起缓解了传统停车难的问题,但在技术方面,却依然存在着技术挑战。新能源汽车的普及,对新能源充电桩需求量剧增,但充电桩企业目前的产品和技术无法解决违规占位和安全隐患监测等问题,导致充电周转率低,安全隐患大等问题。由于视频监测数据量巨大,如果依旧通过上传云中心来处理反馈数据,将会造成严重的网络延迟和高额的带宽成本。边缘计算的出现为智慧停车带来了新的曙光。深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心长期专注于边缘云计算领域技术研究,并研究推出了功能分发网络,简称FDNFunction Delivery Network),可有效解决智慧停车中违规占位等问题。轻舟云FDN平台提供成熟的智慧停车解决方案,轻舟云FDN边缘云计算平台“一键式”接入可帮助企业缩短80%开发周期和成本;轻舟云FDN通过遍布全国的边缘节点智能分配调度边缘节点处理和识别视频数据,有效降低延时并降低网络传输成本。

转自:亿欧

原文链接:https://www.iyiou.com/p/133721.html

最近阅读

自主品牌的车联网战局图片
自主品牌的车联网战局...

汽车新四化中,智能化和网联化普遍被认为是晚于电动化之后发展的内容,然而,近几年自主汽车品牌频繁布局,在推出具有联网功能和智能系统的产品。从最早上汽和阿里合作的斑...

详情
AI或将主导空战新模式图片
AI或将主导空战新模式...

近日,美国媒体报道称,美研究机构认为二战式空中格斗已成为过去,未来将由人工智能(AI)负责处理空中作战的细节问题。那么,计算机“飞行员”能在空中格斗时击败人类飞...

详情
众安保险智能中心孙谷飞:如何搭建一个“体系化”的数据中台?图片
众安保险智能中心孙谷飞:如何搭建...

过去,由于技术手段和数据安全的限制,保险公司的各个系统间无法完成高效的数据交换和沟通,系统间就像一个个孤岛。由于担心部门内部信息共享不当,即便是大型保险公司,内...

详情
物联网为通信云加持,助其开拓千亿市场图片
物联网为通信云加持,助其开拓千亿...

自上世纪50年代开始,伴随着美苏争霸的互联网开始逐渐展现在人类历史信息技术的进步不断推动着通信云迈向新的发展阶段,其迭代升级覆盖通信形式和通信场景两个维度。当前...

详情
智能制造的新宠——FDN智能边缘云计算平台图片
智能制造的新宠——FDN智能边缘...

全世界智能手机的迅速发展,促进了终端设备和“边缘计算”的发展。而万物互联、万物感知的智能社会,则是跟物联网发展相伴而生,智能边缘云计算体系也因而应声而出。自动化...

详情
AI+大数据,助力云化网络智能化图片
AI+大数据,助力云化网络智能化...

随着云化网络的复杂性和解耦性增强,云化网络重构将对网络运营和运维带来巨大挑战,5G技术变革对云化网络上的垂直业务带来革命性的变化。如何保障网络基础设施层的稳定性...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号-1

To Top