新闻动态

部分供应商受美国出口管制规定的进一步限制

10月5日消息,中芯国际4日在港公告,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,公司正在评估美国出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不准确性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。公司将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

9 月下旬以来,路透社和《金融时报》接连报道,内容涉及转发一份疑似由美国商务部工业与安全局(Bureau of Industry and Security)签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。

中芯国际曾在9月28日发布公告称“截至本公告披露日,本公司并未收到此类官方消息。”

10月4日晚间,中芯国际对此事再次进行回应,表示已经知悉美国商务部工业与安全局(BIS)确实已经根据美国出口管制条例EAR744.21(b)向部分供应商发出的信函,信函内容显示,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

针对该出口限制,中芯国际表示,该公司和BIS已经展开了初步交流,将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。

中芯国际还表示,正在评估该出口限制对该公司生产经营活动的影响。对该公司未来的生产经营可能会产生的重要影响,中芯国际将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

9月28日,我国外交部曾对此回应,中方坚决反对美国政府泛化国家安全概念,违反市场经济和公平竞争的原则,违背国际的经贸规则,滥用出口管制等限制措施,无理打压中国企业,破坏正常的国际经贸秩序。中方将继续采取必要的举措,维护中国企业的正当权益。

智慧停车的兴起缓解了传统停车难的问题,但在技术方面,却依然存在着技术挑战。新能源汽车的普及,对新能源充电桩需求量剧增,但充电桩企业目前的产品和技术无法解决违规占位和安全隐患监测等问题,导致充电周转率低,安全隐患大等问题。由于视频监测数据量巨大,如果依旧通过上传云中心来处理反馈数据,将会造成严重的网络延迟和高额的带宽成本。边缘计算的出现为智慧停车带来了新的曙光。深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心长期专注于边缘云计算领域技术研究,并研究推出了功能分发网络,简称FDNFunction Delivery Network),可有效解决智慧停车中违规占位等问题。轻舟云FDN平台提供成熟的智慧停车解决方案,轻舟云FDN边缘云计算平台“一键式”接入可帮助企业缩短80%开发周期和成本;轻舟云FDN通过遍布全国的边缘节点智能分配调度边缘节点处理和识别视频数据,有效降低延时并降低网络传输成本。

转自:亿欧

原文链接:https://www.iyiou.com/p/133721.html

最近阅读

智能边缘云计算对物联网的意义何在?图片
智能边缘云计算对物联网的意义何在...

物联网平台(IoT)意味着了大家所在的世界交互方法将要出现的变化。如同互联网技术将计算机连接到网络,接下来,人们也将连接到互联网技术,物联网看上去会以科幻家想象...

详情
轻舟云FDN发力金融场景图片
轻舟云FDN发力金融场景...

金融机构挑选AI产品,正如大将出征前要挑两件趁手兵器:不谈实战需求,一味求重求新,断不是上策;必须借匠人一双慧眼,摸清脾性,知其弱点,才能改良打磨出一件称心之选...

详情
FDN助力AR实现沉浸式体验图片
FDN助力AR实现沉浸式体验...

2019年10月,苹果公司的一场内部会议上,负责AR/VR项目的苹果副总裁迈克·罗克韦尔向员工分享了苹果AR产品路线图:2022年,苹果将推出第一款头戴式设备;...

详情
轻舟云FDN发力智慧城市建设生态圈图片
轻舟云FDN发力智慧城市建设生态...

党的十八大以来,我国针对科技创新的各个方面提出了一系列要求,党的十九大把“加快建设创新型国家”作为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的具体内容之一。2020年7...

详情
存储芯片“后起之秀”,半导体如何摆脱“以价换量”?图片
存储芯片“后起之秀”,半导体如何...

日常生活中,经常有用户吐槽手机“卡顿”。事实上,应该为此“背锅”的参数是手机的RAM容量,即运行内存,它负责程序的运行以及数据交换。要想突破RAM容量限制,提高...

详情
大厂纷纷开放平台,AI能力唾手可得图片
大厂纷纷开放平台,AI能力唾手可...

人工智能作为新一代科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出性、带动性很强的“头雁”作用。那么,如何让“头雁”的力量更广泛地辐射到各界?开源开放成为绕不开的课题。...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top