新闻动态

部分供应商受美国出口管制规定的进一步限制

10月5日消息,中芯国际4日在港公告,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,公司正在评估美国出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不准确性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。公司将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

9 月下旬以来,路透社和《金融时报》接连报道,内容涉及转发一份疑似由美国商务部工业与安全局(Bureau of Industry and Security)签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。

中芯国际曾在9月28日发布公告称“截至本公告披露日,本公司并未收到此类官方消息。”

10月4日晚间,中芯国际对此事再次进行回应,表示已经知悉美国商务部工业与安全局(BIS)确实已经根据美国出口管制条例EAR744.21(b)向部分供应商发出的信函,信函内容显示,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

针对该出口限制,中芯国际表示,该公司和BIS已经展开了初步交流,将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。

中芯国际还表示,正在评估该出口限制对该公司生产经营活动的影响。对该公司未来的生产经营可能会产生的重要影响,中芯国际将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

9月28日,我国外交部曾对此回应,中方坚决反对美国政府泛化国家安全概念,违反市场经济和公平竞争的原则,违背国际的经贸规则,滥用出口管制等限制措施,无理打压中国企业,破坏正常的国际经贸秩序。中方将继续采取必要的举措,维护中国企业的正当权益。

智慧停车的兴起缓解了传统停车难的问题,但在技术方面,却依然存在着技术挑战。新能源汽车的普及,对新能源充电桩需求量剧增,但充电桩企业目前的产品和技术无法解决违规占位和安全隐患监测等问题,导致充电周转率低,安全隐患大等问题。由于视频监测数据量巨大,如果依旧通过上传云中心来处理反馈数据,将会造成严重的网络延迟和高额的带宽成本。边缘计算的出现为智慧停车带来了新的曙光。深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心长期专注于边缘云计算领域技术研究,并研究推出了功能分发网络,简称FDNFunction Delivery Network),可有效解决智慧停车中违规占位等问题。轻舟云FDN平台提供成熟的智慧停车解决方案,轻舟云FDN边缘云计算平台“一键式”接入可帮助企业缩短80%开发周期和成本;轻舟云FDN通过遍布全国的边缘节点智能分配调度边缘节点处理和识别视频数据,有效降低延时并降低网络传输成本。

转自:亿欧

原文链接:https://www.iyiou.com/p/133721.html

最近阅读

2018年云计算回顾:AI成助推剂 边缘来升级图片
2018年云计算回顾:AI成助推...

2018年的云计算领域竞争愈演愈烈,但是市场整体格局变化并不大,为此我们考虑从技术及产品走向的角度来盘点这一年中的热点趋势,可以看到其中既有人工智能的两面性、C...

详情
如何成功应用物联网?这些成功案例值得参考图片
如何成功应用物联网?这些成功案例...

物联网正在帮首席信息官收集大量的数据,比以往要多得多。在本文中,IT领导者们分享了物联网如何有助于改造制造业、农业和博物馆。正在为数字时代重塑平台的企业迫切需要...

详情
从智慧城市十大事件,回看激荡的2020图片
从智慧城市十大事件,回看激荡的2...

2020年充满巨大的不确定性、冲突与激荡感。对于智慧城市领域而言,更是显得尤为不平凡。从年初的新冠肺炎肆虐到武汉封城,从开春后新基建政策横空出世,到中国5G发展...

详情
百度升级智慧城市解决方案,已落地苏州、慈溪多个地区图片
百度升级智慧城市解决方案,已落地...

根据2020年2月IDC最新发布的《全球智慧城市支出指南》数据显示,2020年,中国智慧城市投资市场支出规模将达到266亿美元。随着政府陆续开展和推广智慧城市试...

详情
“袪魅”人工智能,需求才是核心驱动力图片
“袪魅”人工智能,需求才是核心驱...

“我们现在已经获得了史无前例的机会,为什么是史无前例的呢?因为现在人类在接下来20年的改变会比以前历史上的改变都要大。”未来学家托马斯·弗雷如此为他的《您好 2...

详情
通用GPU开启未来十年的金钥匙图片
通用GPU开启未来十年的金钥匙...

1987 年, 原日立公司总工程师牧村次夫(Tsugio Makimoto) 提出,半导体产品未来可能将沿着“标准化”与“定制化”交替发展的路线前进,每十年波动...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top