新闻动态

轻舟云FDN助力自动驾驶缩短延迟

对于观看流媒体内容敏感的观众来说,要避免自动驾驶汽车出现在连续剧里几乎不可能。亚马逊的《上载新生》(Upload)和HBO的《西部世界》(Westworld)就是这样的例子。

《上载新生》被描述为一部喜剧(带有惊悚元素)毫无理由地使用了自动驾驶汽车(剧透:两个人被自动驾驶汽车谋杀了!)和视觉笑料(即主角像玩电子游戏一样用操纵杆控制他的自动驾驶汽车)。相比之下,《西部世界》将出现在第三季的自动驾驶汽车视为一种现实的元素,包括自动越野车、自行车和摩托车,无论是否有乘客/司机,都可以随叫随到。

这两种自动驾驶汽车的媒体表现都让我想起了我最近在Magna座椅上看到的一个可重新配置的座舱系统的演示。麦格纳座椅系统,一个应用程序驱动的座椅平台,它允许多种可重新配置的座椅安排适合一系列的应用,最轻松的是,不需要动手操作座椅。

说实话,Magna系统在CES 2019上首次亮相,但我是最近才发现的。这是一款令人自豪的“即插即用”座椅的创造者,它能让座椅“毫不费力”地折叠起来,消失在汽车的地板上。

麦格纳座椅生态系统概念

记得老式雪佛兰郊区车(Chevrolet Suburbans) 第三排座椅曾把我弄的焦头烂额,但我被Magna的概念震撼了。事实上,《上载新生》中的自动驾驶汽车似乎已经部署了这项技术,因为在同一辆自动驾驶汽车中,人物被描绘成向前倾和平躺的场景。

可以看出,可重组的汽车座椅将在未来智能出行解决方案中发挥重要作用。参观者可以通过全方位演示和VR体验,了解按摩座椅、专属音效系统和多生物识别传感等技术对长途旅行、货物运输和车内移动会议等场景所带来的颠覆式体验。

麦格纳在中国、欧洲和美国进行了丰富的数字和市场消费者研究,以了解消费者在汽车座椅个人体验方面的观点。在观察了消费者的日常生活后,麦格纳创建了一个创新座椅平台,专注于提供理想的用户体验。从在长途运输货物的汽车促进对话,到在汽车共享期间创建的移动会议空间,麦格纳正在研发可重新配置的座椅解决方案和技术,以重塑汽车内部空间。

麦格纳在2019 CES上的展示聚焦以下三个核心领域:

· 电动化:多种传动配置,搭配可适用于混合动力和纯电动汽车的可扩展电动系统,全面满足消费者对效率、性能和动力的差异化需求。

· 自动驾驶:激光雷达实时探测物体,展示麦格纳如何应对复杂的自动驾驶情境,将模块化、可扩展的配置应用于全系列的车辆架构和各级别的自动驾驶状态。

· 智慧出行:聚焦全新座舱配置和智慧城市解决方案,以不同的方式使用并共享车辆,使之更易满足各类需求,同时与城市基础设施相互匹配。

在美国消费者纷纷购买包括跨界车和运动型多功能车(SUV)在内的大型汽车之际,麦格纳的前瞻性愿景尤其引人注目。可重新配置的座位看起来是唯一的选择。

不过,自从我看到Magna的演示后,我突然有了在公共和私人交通工具上的全新座位优先次序。然而仅仅通过移动应用程序来移动座椅是不够的,乘客还需要一些物理屏障或保护。这是为麦格纳的工程师量身定做的挑战,市场上已经有很多解决方案可以提供一些线索。

据The Driven报道,澳大利亚悉尼即将推出120辆电动出租车,提供从ETaxiCo来的“零接触”交通选择。该车队将以比亚迪e6 SUV为基础,并将提供一个零接触的“太空舱”,为司机、前排乘客和左右后排乘客创建单独的区域。

ETaxiCo出租车内部

航空公司应该会采取自己的措施来保护飞行的公众。作为疫情期间隔离乘客的简单解决方案,Avio Interiors(内部的玻璃保险箱)的多重自适应功能脱颖而出。还有很多其他的方案——所有这些都将是昂贵的开支,但对于航空公司的部署是必要的。

不过,对我来说,麦格纳的概念突出之处在于,它重新构想了具有可重构内饰的大型汽车的新价值主张。《上载新生》中的自动驾驶汽车似乎几乎是麦格纳的蓝图的翻版,因为机舱似乎可以毫不费力地改变,以满足客户的需求。相比之下,“西部世界”无人驾驶汽车则是纯粹的功能性汽车,没有重新配置的噱头。

请让我体验一次 《上载新生》马格纳般的体验。我们再也不用和笨重的座椅较劲了,再也不用弄清楚打包行李的流程了,只要用手指在屏幕上轻轻一碰即可。也许最有趣的是,《上载新生》中的自动驾驶汽车似乎是由用户所拥有。可重新配置的座椅有助于促进多用途车辆的感觉,可以重新安排,以适应不同的场景。

我很喜欢它。我们迫不及待的想看到麦格纳对于covid -19的预防有何新的方案了…

在自动驾驶网络安全的背后,延时敏感的问题也不容忽视。在自动驾驶场景中,对延时有着毫秒级的苛刻要求,1秒的延迟将会造成严重的事故风险。自动驾驶的落地需要强有力的网络环境,传统的数据处理方式主要是通过上传到云计算中心来进行统一处理,但在自动驾驶中随时会产生大量的实时数据,如果依旧依靠传统的云处理方式将会造成大量的延时。边缘计算的出现有效解决了自动驾驶所面临的的问题,通过在靠近数据源产生的附近进行数据的处理与分析,帮助做出即时响应,满足自动驾驶场景下对延时的高要求。深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心一直专注于边缘计算领域,针对这些5G、物联网时代的高带宽、延时敏感,其中深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心推出的功能分发网络,简称FDNFunction Delivery Network)受到了广泛的关注。轻舟云FDN是深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心边缘计算领域最新的研究成果。致力于打造满足5G和物联网时代高带宽、延迟敏感等新型应用需求的算力自动调度系统。轻舟云FDN平台的出现打破了以往用户需要自己购买服务器部署节点资源的情况,轻舟云FDN提供全托管式服务以及“一键式”接入,用户无需再关注底层的复杂性,只需要关注业务本身。轻舟云FDN平台在帮助用户降低延迟的同时也节省了成本。同时,轻舟云FDN平台支持更多功能的扩展,能更好的满足5G和物联网时代多样化的应用需求。

最近阅读

在吐槽中高速成长的智能客服​赛道图片
在吐槽中高速成长的智能客服​赛道...

“你有没有男朋友?”“不想回答这个问题,给您拜个早年,赶紧来取您的包裹吧。”年初,一段网友和智能客服的对话引来围观。不过,围绕智能客服的讨论,更多的往往还是遭遇...

详情
人工智能是把双刃剑 要看你如何使用图片
人工智能是把双刃剑 要看你如何使...

在人工智能迅猛发展的今天,如何看待人工智能——助手,还是威胁?今天,人工智能已经对社会产生了深刻且广泛的影响,反之,学者、大众与媒体的观点与态度对人工智能的发展...

详情
轻舟云FDN,改变教育的下一个爆点?图片
轻舟云FDN,改变教育的下一个爆...

当今,全球数字经济蓬勃发展,各种新兴技术层出不穷,云计算便是其中之一。云计算服务从最初的兴起到逐渐落地到各个行业,经过了黄金发展的十年,一直保持着高速增长的趋势...

详情
从国外公司看自动驾驶的网络安全问题图片
从国外公司看自动驾驶的网络安全问...

自动驾驶技术的目的是让出行更便利,如果脱离了安全,便利也就失去了意义。关于自动驾驶的安全,我们经常听到的有行驶安全、功能安全。这次想聊聊的是关注提及最少的网络安...

详情
129美元AI计算机,为边缘计算领域带来哪些变革?图片
129美元AI计算机,为边缘计算...

日前,在美国加州举办的GPU技术大会上,英伟达宣布推出人工智能计算机JetsonNanoTM。该计算机外观小巧但功能强大,通过创建数百万个智能系统,能够为人工智...

详情
轻舟云FDN:关于智慧交通,我们是如何治堵的?图片
轻舟云FDN:关于智慧交通,我们...

交通问题与经济发展息息相关,若城市发展带来的经济收益无法抵消交通拥堵带来的经济损失,则城市难以继续发展。解决问题前需先寻得问题根源。现实中造成交通拥堵有六大原因...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top