新闻动态

新冠之下,行业对远程医疗的3大认知转变

新冠之下,行业对远程医疗的3大认知转变

远程医疗已经存在数十年,但它的普及速度仍旧相对缓慢。

要让患者对在线护理的服务感到满意,并在远程环境中对接到优质的医疗专业人员,这其实并非易事。

但正如很多人所说,需求是发明之母。

此前美国几家最大的保险公司已经不鼓励医疗机构对远程医疗项目的申请。而由于新冠爆发迫使许多患者寻求远程医疗服务,美国政府首次授权医生使用远程医疗来治疗医保患者,许多州政府和私人保险公司也纷纷效仿。

新冠期间,诸多医疗公司对远程医疗有了新的认知:

一、远程医疗并非伪需求

正如上文所说,过去数十年,远程医疗并未被广泛使用,甚至一度被认为是伪需求产品。

随着远程医疗准入门槛的降低,以及客观环境迫使医疗提供机构和患者重新考虑应用技术工具,远程医疗服务规模正在迅速扩大。

新冠袭击加州之前,斯坦福儿童健康诊所每天接受的最高远程访问记录是35次。最近,他们的临床医生在一天内完成了500例。克利夫兰诊所(Cleveland Clinic)仅在3月份就进行了6万余次远程医疗服务。在3月之前,卫生系统平均每月约有3400次远程卫生访问,增幅超过1700%。

而认为这种趋势将在疫情结束后消失可能是错误的。

毕竟,远程医疗使患者得到更有效的护理,减轻了医疗设施的负担,同时降低了运营成本和常见的卫生保健相关感染。

这可能只是远程医疗被广泛采用的一个转折点,它培养起了用户使用习惯。

IT供应商Sykes最近对2000名美国成年人进行了调查,询问他们对新冠中的远程健康的看法,以及这将如何影响他们未来对远程健康的看法。超过一半的受访者表示,流感大流行增强了他们尝试远程医疗的意愿。此外,绝大多数尝试过远程医疗服务的人表示,他们对自己的体验非常满意,已经或将考虑在未来再次安排远程医疗服务。

任何营销人员都会告诉你,口碑营销是提高销售最可靠的方式——当满意的患者开始与朋友和家人分享他们的经历时,不难想象消费者对远程医疗服务的兴趣将会增加,并促使立法者、提供者和保险管理人员接受一种新的医疗保健模式。

二、别把远程医疗当作简单的模块

远程医疗不仅仅是一个单独存在的模块,而是可以看作是连接智能城市生态系统互相作用的一部分。

智能城市连接的设备、传感器收集和分析用于改善基础设施、公共事业和基本服务的数据。麦肯锡全球研究所的一份报告发现,智慧城市可以将某些关键的生活质量指标提高多达30%。

根据哈佛大学住房研究联合中心(Harvard Joint Center for Housing Studies)数据显示,绝大多数人表示他们宁愿在家里度过余生,也不愿搬到养老院去,但目前的检测和监控技术的成熟度,让这种想法变得很危险。

一个理想的远程智能医疗产品,是一个独居的老人正在被一个可穿戴传感器远程监控。通常,该传感器会向他们的医疗团队发送自动数据,提醒他们注意可能表明潜在状况的异常情况。

但是也许这个传感器也可以探测到这个人是否跌倒,是否不能呼救。智能的设备可以联系紧急服务部门,派救护车过来。后救护车确定病人需要运送到医疗设施,智能城市基础设施可以管理交通信号灯在去医院的路上,提供一个快速、畅通开车去最近的急诊室的最短等待时间和可用性人员处理人的医疗需求。

事实上,今天的远程医疗服务才刚刚开始触及网络连接和医疗保健的表面。尽管上述场景离显示仍旧有一定的距离,但它在不久的将来就有可能实现,并证明远程医疗的真正潜力——不仅仅是由个人操作的少数孤立的应用程序,而是存在于一个更加互联的世界中的一组服务。

三、通信连接是第一要素

当新冠使得许多人开始在家工作和学习时,一些人担心电信运营商将无法满足激增的带宽需求。

事实证明并非如此,根据互联网与电视协会NCTA的数据,在99.6%的情况下,新冠期间,有线电视网络对用户体验没有产生实质性影响。

但这引出了一个重要的问题,要建设一个真正的智慧城市生态系统,必须考虑支持它的基础设施。

可能破坏智慧城市实现的最大因素,是缺乏互联互通。

如果设备之间没有强大的连接,智慧城市将不可能实现。

好消息是,有线电视行业已经在建设无线连接和网络协议,我们需要使这些概念成为现实。

Cable的10G宽带技术平台将提供医疗和监控机构所需的低延迟连接,而其高容量和增强的安全性将有助于掀起远程诊断和远程医疗技术的新浪潮。

通过与其他领域的专家合作——包括电信、建筑、工程、技术、紧急服务和政府医疗专业人员——可以提供预测未来趋势所需的医学见解,并帮助创建集成物联网和医疗应用所需的标准和最佳实践。

当智慧城市跨部门运作,连接医疗、人类服务、公共安全、公共事业和环境时,它们的影响力将是最大的。就像我们生活中的许多重要领域一样,新兴技术和无处不在的网络有可能彻底改造我们所知道的医疗保健。新冠可能是变革的催化剂,但远程医疗的好处将激发更持久和更广泛的变革。

随着边缘计算市场的兴起,越来越多的巨头开始发力智能边缘云计算市场。其中深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心推出的功能分发网络,简称FDNFunction Delivery Network)受到了广泛的关注。轻舟云FDN是深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心边缘计算领域最新的研究成果。致力于打造满足5G和物联网时代高带宽、延迟敏感等新型应用需求的算力自动调度系统。轻舟云FDN平台的出现打破了以往用户需要自己购买服务器部署节点资源的情况,轻舟云FDN提供全托管式服务以及“一键式”接入,用户无需再关注底层的复杂性,只需要关注业务本身。轻舟云FDN平台在帮助用户降低延迟的同时也节省了成本。同时,轻舟云FDN平台支持更多功能的扩展,能更好的满足5G和物联网时代多样化的应用需求。

最近阅读

交通运输部谈自动驾驶:鼓励探索、包容失败!图片
交通运输部谈自动驾驶:鼓励探索、...

5月19日,国新办就"加快建设交通强国、推动交通运输行业高质量发展"有关情况举行发布会,交通运输部副部长刘小明针对记者提出的“自动驾驶”发展问题作出了回答,他指...

详情
人工智能是把双刃剑 要看你如何使用图片
人工智能是把双刃剑 要看你如何使...

在人工智能迅猛发展的今天,如何看待人工智能——助手,还是威胁?今天,人工智能已经对社会产生了深刻且广泛的影响,反之,学者、大众与媒体的观点与态度对人工智能的发展...

详情
成为“稀有物种”,AI公司的赚钱要诀是什么?图片
成为“稀有物种”,AI公司的赚钱...

AI公司挣钱么?这是一个哪痛往哪戳的问题,因为大多数号称人工智能的公司还没学会挣钱,即便是在报表意义上。在挣钱还是一个特别稀缺的瞬间满血技能时,探讨一些“稀有物...

详情
工业物联网不仅有云计算,还有智能边缘云计算图片
工业物联网不仅有云计算,还有智能...

工业物联网(IIOT)常常与大数据和云联系起来,从普遍分布的传感器搜集很多数据信息,并将“信息内容转化为洞察”。在一些工业过程中,洞察时间尤为重要,延时向云端传...

详情
轻舟云FDN为自动驾驶提供实时计算图片
轻舟云FDN为自动驾驶提供实时计...

近几年来,伴随着ai人工智能的发展趋势与运用,机器视觉技术、生物识别技术、自动驾驶等有关核心内容前沿科技也获得了快速发展趋势,并逐渐迈向产业链真正落地。以自动驾...

详情
AI时代,人工智能如何赋能企业风险监控?图片
AI时代,人工智能如何赋能企业风...

近期的P2P平台频频爆雷事件,让人们认识到:互金平台的长远健康发展一方面要做好合规,另一方面更要做好风控。我们知道,从事个人消费贷款的互金平台的主要客群是个人,...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top