新闻动态

智能边缘云计算对物联网的意义何在?

物联网平台(IoT)意味着了大家所在的世界交互方法将要出现的变化。如同互联网技术将计算机连接到网络,接下来,人们也将连接到互联网技术,物联网看上去会以科幻家想象的方法把人、自然环境、设备和虚拟的对象开展互联。

物联网平台会把云计算技术的优点向边缘扩展,利用智能化互联网技术设备渗入每一个家庭、车辆和工作场所。伴随着技术的完善和便捷性的提高,大家的新的联网设备的依赖性程度会愈来愈高,但物联网平台的可靠性务必提升。

边缘计算与集中管理和工作的云计算不同,智能边缘云计算系统在网络端运行。这意味着数据可以在本地的智能设备中处理,不需发送到云端处理,这是物联网处理的一种方法。智能边缘云计算与许多IT开发一样,需要解决一些日益增长的问题,比如在可用的带宽范围内能够实时处理传入数据。

如今,传感器正在产生2艾字节(exabytes)的数据。要发送到云端的数据太多,不仅没有足够的带宽,而且成本太高。边缘计算将一些处理和资源置于云的边缘,它不是为云存储和计算建立渠道,而是减少信息的发送降低对带宽的需求,再在某些接入点进行聚合。通过使用这种分布式策略,可以降低成本并提高效率。

智能边缘云计算将处理工作中传递到云以前能够应用稳定的边缘网关增强整个物联网平台基础设施。边缘计算能够利用边缘处理满足靠谱的低延迟响应的要求,并且能够利用智能化过滤和选择性传输来处理高流量。利用这类方法,智能化边缘网关能够 处理或智能化地重定向来源于物联网平台的成千上万传感器和监控器的数百万个任务,仅将摘要和异常数据传输到云端。

边缘计算的完成直接取决于那些智能网关的协调能力,这些智能网关在网络上影响着成千上万的IoT设备。IT延展性将成为物联网平台持续性的先决条件,为了更好地具备安全性,要有冗余的电力和制冷监控及其故障转移解决方案,以保证最久的正常运行时间。依据Gartner的观点,每个小时的停机时间很有可能使机构损失高达30万美元。部署速度、高效的可扩展性及其有限资源的易管理性同样是关键难题。

这类从云到雾的演变极其重要。当智能机和平板等移动终端越来越流行时,云计算技术也迈入了新高潮。那时候,这些设备的计算能力比较弱,移动网络既慢又不靠谱。所以,应用管理中心辐射云架构的通信方法也很科学合理。但如今大家大多数人都依赖性靠谱的4G技术,而如今移动终端的计算能力在某些层面也可以与PC相提并论,从管理中心辐射实体模型变化为类似网状或边缘计算数据架构的实体模型是有意义的。那样做能够 处理带宽瓶颈和延迟难题,从长久来看,这无疑会推进物联网平台的快速发展。

所以,如果你认为云计算技术是可预见未来的基础设施的巅峰之作,那么请再仔细想一想。假如大家讨论数十亿设备和即时通讯,现阶段的云模型将不能处理负载。幸运的是,移动处理能力和无线带宽的提高让很多人都能够设计出更强大的架构,让我们走出困境。

随着5G、人工智能与边缘计算等技术的发展,为智慧社区的建设提供了强有力的技术的支持。在万物互联时代背景下,数据在未来将呈现爆发式增长,仅仅依靠传统的云中心计算将无法负担沉重的数据处理压力。边缘计算超低延时、超高可靠的特性使之成为万物互联时代的新方向。目前,越来越多的企业机构也开始加入边缘计算市场,并推出各自的智能边缘云计算服务。其中最具代表性的是由深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心轻舟云提出的功能分发网络,简称FDN(Function Delivery Network)。轻舟云FDN平台主要针对5G和物联网时代高带宽、延迟敏感的新型应用需求,致力于打造一个更加简单、更安全、更快的边缘计算网络资源调度平台。FDN智能边缘云计算通过基于现有网络基础设施再构建FDN业务层,开放相应的API接口,支持“一键式”接入。当用户访问整个轻舟云FDN系统时,自动调度网络资源,就近计算后将结果反馈给用户,极大降低延迟。轻舟云FDN平台充分考虑了新型应用需求,通过将AI、物联网分析等计算能力注入边缘,使边缘设备具备高扩展性,降低带宽的同时缓解云中心计算压力。

最近阅读

轻舟云FDN:以AI之名,携手保护环境图片
轻舟云FDN:以AI之名,携手保...

今天是第49个世界环境日,“关爱自然,刻不容缓”是今年环境日的主题。我们吃的食物、我们呼吸的空气、我们饮用的水,以及我们置身其中的自然环境和天气等等,都得益于大...

详情
智能边缘云计算的创新——轻舟云FDN(Function Delivery Network)图片
智能边缘云计算的创新——轻舟云F...

中国高科技产业发展至今,呈现出反差强烈的两幅画面:一幅画面是繁荣与蓬勃。“嫦娥四号”实现人类首次月背软着陆,5G商用牌照率先发放,全球首款异构融合类脑计算芯片发...

详情
AI赋能智慧社区,5G时链接AI与loT的桥梁图片
AI赋能智慧社区,5G时链接AI...

现在居民小区里面其实有很多痛点,物业也有很多难处,比如刷卡进门的时候从小区到房间总是要带交通卡和各种证件,联系物业的时候电话往往不通,安防也有很多漏洞,这些都是...

详情
FDN(Function Delivery Network):智能边缘云计算的新势力图片
FDN(Function Del...

目前全球芯片按应用来分类的话,大体可分为:PC/服务器端芯片和移动端芯片两类。长久以来,PC/服务器端芯片一直被英特尔、AMD等老牌企业统治,无出其右。相比于P...

详情
轻舟云FDN发力智能边缘云计算市场图片
轻舟云FDN发力智能边缘云计算市...

边缘计算的核心思想是将数据的储存、高速传输、计算和安全交由边缘网络节点来解决。边缘计算并不是是让终端设备自己承担全部计算,而是在离终端设备更近的地方部署边缘系统...

详情
轻舟云FDN:结合人工智能技术的智能边缘云计算平台图片
轻舟云FDN:结合人工智能技术的...

AI芯片市场第一获得特别关注的是云端服务器市场,Nvidia的GPU因其强大的算力把握了绝大多数市场。伴随着人工智能技术的铺开,边缘计算(edgecomputi...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top