新闻动态

轻舟云FDN等智能边缘云计算平台的出现,将给监控行业带来怎样的机遇?

今年1月,IHS发布报告——《安防科技:2020重大趋势》。根据IHS的测算,到2019年底,全球有7.7亿个摄像头投入使用;这个数字有望在未来两年突破10亿

10亿安装摄像头量,200亿美金的销售市场身后,掩藏着什么视频监控系统产业链的新“做生意”?

在市场容量层面,IHS觉得,2020年是视频监控系统产业链具备里程碑式实际意义的一年,由于2019年视频监控系统硬件软件商品的全世界年销量,有希望初次超出200亿美金。在其中,我国占全世界销售总额的45%,是全世界视频监控系统产业链的第一大销售市场。目前越来越多的企业开始通过采购大量摄像头来进行智能分析,例如轻舟云智能边缘云计算平台FDN

随着智能边缘云计算市场的兴起,越来越多的巨头开始发力智能边缘云计算市场。其中深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心推出了轻舟云FDN智能边缘云计算平台,并提出了功能分发网络,简称FDN(Function Delivery Network)受到了广泛的关注。轻舟云FDN智能边缘云计算平台是深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心边缘计算领域最新的研究成果。致力于打造满足5G和物联网时代高带宽、延迟敏感等新型应用需求的算力自动调度系统。轻舟云FDN智能边缘云计算平台的出现打破了以往用户需要自己购买服务器部署节点资源的情况,轻舟云FDN提供全托管式服务以及“一键式”接入,用户无需再关注底层的复杂性,只需要关注业务本身。轻舟云FDN平台在帮助用户降低延迟的同时也节省了成本。同时,轻舟云FDN平台支持更多功能的扩展,能更好的满足5G和物联网时代多样化的应用需求。轻舟云FDN平台构建中,需要大量的摄像头,通过采集的视频数据进行分析。

硬件配置市场销售:一门长期性做生意

前端开发的视频监控是视频监控系统制造行业中最基本的一部分,视频监控系统生产商的关键赢利方法,都是前端开发机器设备的市场销售。从关键视频监控系统生产商的营业额状况中,由此可见这一点。

海康威视是视频监控系统产业链的龙头,2018年海康威视在我国视频监控系统销售市场的市场份额达到36.4%(数据信息来源于:IDC,2019)。另外,海康威视还持续三年被A&S获评“全世界智能安防5强”第一名。虽然海康威视的业务流程十分丰富多彩,但关键的营业额仍来源于前端开发商品。

硬件配置市场销售又能够分成2个部分。一是“不断发展”,即当一个地域沒有监控摄像头,或者监控摄像头的普及率极低时,以便提升安全防范和确保,该地域就会大批选购监控摄像头。这样的事情下,视频监控系统销售市场的增速十分快。

二是“从有到优”。机器设备是必须升级换代的,现阶段监控摄像头发展趋势的两新趋势是:更清楚、更智能化。依据IDC的数据信息,现阶段AI监控摄像头的占有率较低,仅占销售市场开支总金额的2.0%,但复合增长率达到42.0%,远超监控摄像头销售市场13.9%的均值增长速度。这表明“从有到优”的销售市场也不可小觑。

能够说,硬件配置特别是在是前端开发监控摄像头的市场销售,将会是一门长期性的生意。但一个不言而喻的发展趋势是:机器设备的价钱会急剧下降,盈利空间也会急剧下降。

全世界安装摄像头量提升10亿,代表“不断发展”的这一销售市场将愈来愈小,因而针对视频监控系统生产商来讲,务必要发展趋势有更高科技含量的机器设备,扩展“从有到优”的销售市场。另外还必须发展趋势新的跑道,例如视频服务。

VSaaS:最该看中的生意

视频服务中,最应当被看中的是VSaaS(VideoSurveillanceasaService),即“视频监控系统即服务项目”。

VSaaS是一种底层云端操作,支持客户远程控制储存、管理方法、纪录和检测监控视频的网站托管无线安全系统软件。客户按时为云联接的视频监控系统付钱。

与别的SaaS类似,VSaaS的优势取决于“方便快捷”。

首先,视频监控数据可以储存在云端,也能够在硬盘中备份,用户前期无需部署专门的服务器。其次,用户想调取数据时,没有设备的限制。简单来说,VSaaS对用户而言,能极大降低使用门槛,也能降低维护的费用。

当然,VSaaS值得看好,除了“便捷”外,还因为它是5G、AI等新技术催化出的新产物

摄像头的数量越来越多,就意味着收集到的视频数据量越来越大,这时就需要利用AI分析视频数据。而VSaaS能够让用户更轻松地调用AI能力。

此外,据了解,AI 辅助下的无线监控摄像头的数据传输速率是单摄像头监控的三倍以上。换言之,5G的到来会加速VSaaS的发展,也让人工智能在视频监控中得到更广泛的应用。

既有大量的市场需求,又与新技术相伴而生。而且,从收费模式上来看,VSaaS也是一门“长久”的生意,与用户的粘性极高。综合这些因素来看,VSaaS是未来视频监控行业最值得看好的一门“生意”。另一方面,轻舟云FDN的推出,也证明了智能边缘云计算平台也将是未来新的发展契机。

安全性:迫不得已做的生意

不论是VSaaS,还是AI,都不可或缺互联网的安全性。尽管互联网能让客户更方便快捷和高效率地启用视頻数据信息,但数据信息一旦“上外网”,就必须考虑到安全隐患。特别是在是在视频监控系统制造行业,涉及到的数据信息全是和人真实身份特点有关的隐私保护数据信息,一旦泄漏,就会导致重大危害。

将来,监控摄像头的总数愈来愈多,运用AI开展身份核查也会愈来愈频繁。针对视频监控系统产业链有关的行为主体来讲,他们有责任把网络信息安全做好。

在中国,最典型性的实例是产生在去年的数据泄漏恶性事件。2019年2月,人脸识别公司被指数据泄漏,含256数万人的私人信息,这种信息内容包含身份证号,及其以往24钟头内经过的监控摄像头部位等。

就在当月,国家互联网技术紧急管理中心CNCERT公布预警信息通告称,有海外黑客联盟宣称将于2月中下旬对在我国进行黑客攻击,以在我国好几个安防监控系统做为进攻总体目标,并发布了其把握的一批有关安防监控系统再用地区网络ip。经解析,在我国安防监控系统存有一定的系统漏洞安全风险和数据泄漏风险性,将会变成海外网络黑客进行进攻的薄弱点。

由此可见,尽管数据泄漏、网络黑客取得成功进攻归属于小概率事件。但事儿一旦产生,不良影响无法预料。

自然,除开视频监控系统制造行业的有关生产商,技术专业从业网络信息安全确保的公司,也可以从这当中发掘到极大的机遇。依据Gartner预测分析,2018年全世界网络信息安全产品与服务开支将超出1140亿美金,比2017年提高12.4%。Gartner还强调,2019年该销售市场预估提高8.7%,做到1240亿美金。

中国网络信息安全销售市场也维持20%左右的髙速提高,而且安全保障的占比在不断提高。

综上所述,监控摄像头总数愈来愈多,是一个长期性的发展趋势。除开公共场合的监控摄像头总数在增加外,家用摄像头的要求也在提升。硬件配置的市场销售,是一门不言而喻的长期性的做生意。但必须见到的是,监控摄像头总数的提升,代表信息量的提升,为客户出示更方便快捷及其高效率的网络服务,才算是视频监控系统生产商最应当高度重视的“做生意”。

最近阅读

人工智能崛起,是否会带来就业威胁图片
人工智能崛起,是否会带来就业威胁...

如果说AlphaGo战胜李世石让全世界重新认识了人工智能,升级版的AlphaGo战胜柯洁则将人工智能概念彻底引爆。而2017年底,Alpha Go全新迭代版本A...

详情
需要了解的人脸识别全面“入侵”图片
需要了解的人脸识别全面“入侵”...

“刷脸”成为网络热词,人脸识别不断进入大众视野。2018年12月27日新华社报道,北京市公租房的人脸识别系统已经上线运行,部分公租房住户开始“刷脸”进出社区和单...

详情
智慧城市案例100AR赛道巨头混战,谷东科技落地B端筑造护城河图片
智慧城市案例100AR赛道巨头混...

从1968年第一套增强现实系统“达摩克利斯之剑”诞生,到2012年AR眼镜Google Glass发布,掀起AR眼镜的热潮。然而,高昂的价格、场景的局限、产品本...

详情
疫情之下,重新审视To G行业的“光荣与梦想”图片
疫情之下,重新审视To G行业的...

“能不能开发一个服务社区抗疫的软件,这比捐十个亿还管用”,2月10日新闻发布会上,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良坦诚地说。我猜许多科技媒体听到这句话,...

详情
交通运输部谈自动驾驶:鼓励探索、包容失败!图片
交通运输部谈自动驾驶:鼓励探索、...

5月19日,国新办就"加快建设交通强国、推动交通运输行业高质量发展"有关情况举行发布会,交通运输部副部长刘小明针对记者提出的“自动驾驶”发展问题作出了回答,他指...

详情
轻舟云FDN为智慧医疗注入新活力图片
轻舟云FDN为智慧医疗注入新活力...

医疗数据不易处理,是这个行业公认的难题。因为它涉及巨大的、不可交互且敏感的文件。一百万个患者的数据集很容易达到千兆或更多,尤其是涉及到流程复杂、需要用大量药物或...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号-1

To Top