新闻动态

深圳清华大学研究院FDN携手腾讯云举办上海Serverless开发者沙龙

2019年12月28日,腾讯云品牌系列活动“Serverless 技术行”首次走进上海,本次活动由腾讯云、中国计算机学会、深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心联合主办,清华校友总会互联网与新媒体专业委员会、深圳清华校友互联网与人工智能协会协办,旨在推进Serverless 技术在国内的普及和发展。

来自腾讯云、深圳清华大学研究院、迪士尼的四位专家,分别从云服务、学术研究、产业落地等角度分析了Serverless技术的原理、优势、应用场景和发展趋势,与到场的开发者展开了深入交流Serverless + 5G,Serverless Framework 框架与应用实践,Serverless SSR 技术探索,以及如何提升前端研发效能等话题。

随着物联网、5G等新技术的快速发展,对去中心化、轻量虚拟化、细粒度计算等技术需求愈发强烈。Serverless作为继虚拟机、容器后的第三代通用计算平台,一直是重点发力领域。Serverless的出现为云计算带来了跨越式变革,开发者无需再运维任何云主机与操作系统,只需专注于代码本身;Serverless实现了细粒度的计算资源分配,具备真正意义上的高度扩容与弹性,是云计算的未来发展趋势。

深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心研究员吴振洲在分享中介绍:5G时代VR/AR、车联网、物联网等高流量应用需要传输网络具备更快的速度、更好的移动性能、更低的延时和更高密度的链接,边缘计算是5G时代的必然选择。深圳清华大学研究院结合多年下一代互联网研究经验,将Serverless与边缘计算相结合,全球首创功能分发网络FDN(Function Delivery Network),运用Serverless轻量级技术实现算力与函数功能的自动调度,快速赋予边缘节点人工智能、物联网等分析功能的同时实现毫秒级响应。Serverless作为一种新型的网络架构,在5G时代将会有更丰富的发展空间和应用场景。

来自腾讯云的王俊杰和孙彦杰两位专家工程师结合Serverless在腾讯云的业务与应用分享了Serverless Framework 框架与应用实践以及Serverless SSR的技术如何提高前端研发效能,为开发者提供了优质的开发思路、工具和平台。迪士尼前端工程师唐微南则从编程语言PHP出发,介绍了Serverless 在 PHP 中的组建开发和落地实践,并详细介绍了Serverless 开发的注意事项,帮助开发者能更好地实现Serverless开发应用。

Serverless基于云平台提供的强大基础组件,改变了传统的开发模式,有效节省开发成本、提高开发效率、降低运维负担,对企业和开发者来说具有巨大的吸引力。相信随着技术的发展,Serverless技术在未来会有更广阔的前景。

最近阅读

盘点驱动5G时代发展的八大新兴技术图片
盘点驱动5G时代发展的八大新兴技...

5G是新一代信息基础设施的重要组成部分,作为一种全新的网络架构,5G可提供10Gbps以上的峰值速率、更佳的移动性能、毫秒级时延和超高密度连接。提升上网体验的同...

详情
边缘计算与数据中心的未来图片
边缘计算与数据中心的未来...

在几乎每个方面,社会的节奏都正变得更快。我们希望客户服务问题能立刻解决,我们期待订购的货物次日即达,我们习惯于随时随地与任何人沟通交流。企业层面,这一趋势体现在...

详情
深圳清华大学研究院发布FDN:边缘计算时代的功能分发网络图片
深圳清华大学研究院发布FDN:边...

9月20日,深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心在北京主办了“5G和边缘计算的新机遇”高峰论坛,论坛邀请了国家科技部领导、清华大学等高校的信息技术领域著名专家...

详情
边缘计算让更快的数据处理不再是奢侈图片
边缘计算让更快的数据处理不再是奢...

云计算不再足以即时处理和分析物联网设备、联网汽车和其他数字平台生成(或即将生成)的海量数据。例如,拥有自动驾驶的车辆本质上是车轮上的高性能计算机,其通过多个传感...

详情
边缘计算:在IT行业中创造新的发展图片
边缘计算:在IT行业中创造新的发...

边缘计算是IT领域最热门的话题之一。市场在多年来专注于云计算、“云”之后,现在企业急需理解边缘计算的具体内容,最重要的是,如何解决新的分布式计算体系架构的实施问...

详情
边缘计算如何层次化部署?图片
边缘计算如何层次化部署?...

边缘计算强调的是边缘。如果说云计算意味着要将所有的数据都汇总到后端的数据中心处理,那么边缘计算则是在靠近物或数据源头的网络边缘侧实现边缘智能。正是基于这一特性,...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号-1

To Top