新闻动态

智慧社区为“战役”增添智慧力量,特斯联“火雷行动”进行中

随着返程高峰的临近,疫情防控战进入新的阶段。

主战场在基层,社区防控成为疫情防控的基础环节、重中之重。

特斯联目前在上海的AIoT智慧社区解决方案试点已经通过AI、大数据手段有效提升疫情防控工作效率,支持一线防控筛查、隔离管理工作。而这个试点方案已经成为新的应用标准,也在快速同步到特斯联覆盖的全国数千个社区服务中。

早在春节之前,特斯联就配合街道紧急启动智慧社区疫情防控服务专项措施。近几日,通过更进一步投入研发力量,训练全新AI模型,积极协助街道、社区做好筛查、登记和管理服务,引导疫情重点区域返沪人员主动申报,严格防范输入性疫情,提前做好节后大客流返沪的工作预案。

下一步,特斯联将在智慧社区平台中添加体温异常自动监测、老年及有慢性病史居民重点关爱等功能。

街道社区负责人表示,“随着返程高峰的到来,近日陆续接到平台推送的提示信息,最大限度保障了居民安全,目前社区还没有一例新型肺炎患者出现。”

特斯联智慧社区应用平台

特斯联智慧社区应用平台中增加”疫情防控“智能感知功能

以此次的试点社区为例。首先,对社区内有过疫情爆发区域接触史的家庭进行关注。通过出行记录和人脸识别的大数据分析,对按照要求进行居家医学观察家庭此前14天内的访客、社区内出行轨迹等有效信息进行智能分析,作为重要数据依据留存。

一旦该户居民在居家观察期间出现发热或疫情相关病症,平台会第一时间推送信息到责任街道干部,并在街道干部核实管理后,通过信息推送相关密切接触人员进行告知。

通过大数据的智能研判,进行对相关人员的非接触、人性化的管理,一方面提高社区的疫情管控效率,确保“灵、准、快”,另一方面也一定程度上避免社区居民的恐慌心理

同时,特斯联第一时间与街道疫情防控指挥小组达成共识,通过智慧社区感知系统关注返沪人员,并通过平台组织返沪人员进行自主报备和居家观察,发现情况及时报告和处置。

在社区人口信息采集的数据支持下,通过特斯联的人脸感知系统、大数据系统和AIoT平台,快速有效地对社区内包括外地返沪人员、沪籍外出返沪人员等进行实时有效的通行轨迹分析。

对大于等于5日没有通行日志的社区居民进行标签记录,当标签居民产生通行日志即进行预警推送,实现实时有效地对疫情可能感染人员的社区登记和管理服务,严格防范输入性病例的发生。

此外,为方便居民上报疫情和咨询求助,居民可以通过智慧社区系统中的“事件上报”功能,通过移动端第一时间将发现的疫情相关问题、图文信息上传至智慧社区平台,平台根据关键词对疫情问题进行智能分流处理,方便社区工作人员即时通知相关部门进行及时处治,或解答咨询提供相关服务。

同时,居民还可以对社区疫情防控工作进行监督,发现消毒不到位、外来未登记人员等问题均可以一键上报,物业和社区将同步收到预警信息,最大限度提高防护效率。

让科技向善,让科技更有温度。特斯联通过AIoT智慧社区解决方案,丰富基层疫情防控组织体系,提升了疫情防控工作效率,而建立的全新智慧社区解决方案也将为行业带来更多新启发,为早日打赢疫情防控“战役”增添智慧力量。

随着边缘计算市场的兴起,越来越多的巨头开始发力边缘计算市场。其中深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心推出的功能分发网络,简称FDN(Function Delivery Network)受到了广泛的关注。功能分发网络FDN是深圳清华大学研究院下一代互联网研发中心边缘计算领域最新的研究成果。致力于打造满足5G和物联网时代高带宽、延迟敏感等新型应用需求的算力自动调度系统。功能分发网络FDN平台的出现打破了以往用户需要自己购买服务器部署节点资源的情况,功能分发网络FDN提供全托管式服务以及“一键式”接入,用户无需再关注底层的复杂性,只需要关注业务本身。功能分发网络FDN平台在帮助用户降低延迟的同时也节省了成本。同时,FDN平台支持更多功能的扩展,能更好的满足5G和物联网时代多样化的应用需求。

转自:亿欧

原文链接:https://www.iyiou.com/p/123051.html

最近阅读

人脸识别,和纯粹的软件算法说告别图片
人脸识别,和纯粹的软件算法说告别...

人脸识别是基于个人脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。在20世纪60年代,便已经开始了最初的人脸识别研究,初级应用阶段则是在20世纪90年代后期。中国人...

详情
一场AI引发的摄像头之战,消费巨头与安防老炮短兵相接图片
一场AI引发的摄像头之战,消费巨...

2019年,整个智能家居行业热度不减,智能家用摄像头热潮已经在来的路上。吸猫、看娃、尽孝、抓贼、作智能猫眼、防隔壁老王、找放心保姆、给智能音箱找伴儿……千奇百怪...

详情
新冠之下,行业对远程医疗的3大认知转变图片
新冠之下,行业对远程医疗的3大认...

远程医疗已经存在数十年,但它的普及速度仍旧相对缓慢。要让患者对在线护理的服务感到满意,并在远程环境中对接到优质的医疗专业人员,这其实并非易事。但正如很多人所说,...

详情
交通运输部谈自动驾驶:鼓励探索、包容失败!图片
交通运输部谈自动驾驶:鼓励探索、...

5月19日,国新办就"加快建设交通强国、推动交通运输行业高质量发展"有关情况举行发布会,交通运输部副部长刘小明针对记者提出的“自动驾驶”发展问题作出了回答,他指...

详情
人工智能是把双刃剑 要看你如何使用图片
人工智能是把双刃剑 要看你如何使...

在人工智能迅猛发展的今天,如何看待人工智能——助手,还是威胁?今天,人工智能已经对社会产生了深刻且广泛的影响,反之,学者、大众与媒体的观点与态度对人工智能的发展...

详情
成为“稀有物种”,AI公司的赚钱要诀是什么?图片
成为“稀有物种”,AI公司的赚钱...

AI公司挣钱么?这是一个哪痛往哪戳的问题,因为大多数号称人工智能的公司还没学会挣钱,即便是在报表意义上。在挣钱还是一个特别稀缺的瞬间满血技能时,探讨一些“稀有物...

详情

© 2019-2022 Qzcloud.com 版权所有 粤ICP备19031656号

To Top